Skip to main content

                   

 

本堂簡介

 

本堂隷屬於基督教宣道會香港區聯會,於一九七七年七月二日成立。設立宗旨為廣傳福音,領人歸主,本著基督博愛的精神服務區內居民。我們的目的是讓信徒投入為教會屬靈家庭成員,並以心靈誠實敬拜,追求靈命長進,作成熟的門徒,努力裝備事奉,以成就聖工,共同承擔普世福音使命,致力關懷社群,使萬民成為基督信徒。

本堂成立初期在柴灣興華二期安興樓611A室開辦閱覽室,提供閱讀和自修服務,又於一九九三年在和興樓101-102室開辦學生中心,提供兒童及青少年服務。 本堂廿多年來蒙神賜福,聚會人數不斷増長。感謝神於二零零一年四月遷往柴灣連城道6-10號地下面積八千平方呎現址,設有一個可容納二百五十多人崇拜的禮堂,並有副堂、嬰兒室、幼兒室、詩班室、活動室、會議室及自修室等十多間房間。現時主日崇拜時間設有幼兒崇拜及兒童崇拜。此外,各個年齡階段的團契共七個,各級主日學共10班。

 

宣道會信仰的重點 本會篤信全部聖經為神藉聖靈所默示,是基督徒信仰與生活的最高準則。本會會徽是由十字架、洗濯盆、油瓶及冠冕,四種圖案所構成,表達福音的完備性。 十字架 : 象徵耶穌基督在十字架上捨身,成全救恩。 洗濯盆 : 象徵神使我們成聖的恩典,每日過聖潔的生活。 油瓶 : 象徵聖靈的全備作為,包括醫治我們身體的疾病在內。 冠冕 : 象徵耶穌基督再來,及得勝的基督徒及獲得的獎賞。 上述四個重點,簡稱”四重福音(The Four-fold Gospel)”。